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World Community Grid Forums
Category: Completed Research Forum: Nutritious Rice for the World Thread: Arroz Nutritivo para o Mundo |
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Thread Status: Active Total posts in this thread: 3
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Flavio Bessa
Advanced Cruncher Brazil Joined: Aug 3, 2007 Post Count: 83 Status: Offline Project Badges: |
Mais uma para os lusófonos...
Nutritious Rice for the World / Arroz Nutritivo para o Mundo Status do Projeto e Descobertas: O status atual do projeto e descobertas são relatados pelo Grupo de Pesquisa em Biologia Computacional da Universidade de Washington. Para discutir este projeto, por favor visite o fórum "Nutritious Rice for the World". Missão O objetivo deste projeto é prever a estutura protéica das principais cepas de arroz. O objetivo é ajudar fazendeiros a cultivar melhores cepas de arroz com maior rendimento do cultivo, promover uma melhor resistência à pragas e doenças, e utilizar um amplo campo de nutrientes biodisponíveis que possam beneficiar pessoas em todo o mundo, em especial em regiões onde a fome é um problema crítico. Determinar a estrutura de proteínas é um processo extremamente difícil e caro. Porém, é possível prever computacionalmente uma estrutura protéica baseado na sua sequência correspondente de DNA. O Grupo de Pesquisa em Biologia Computacional da Universidade de Washington desenvolveu um software de primeira linha para fazer exatamente isso. A dificuldade é que existem milhares de proteínas diferentes no arroz. Isto apresenta um desafio computacional que um único computador não pode resolver dentro de um tempo razoável. Assim, os voluntários do World Community Grid estão convidados a nos ajudar neste incrível desafio. Através da colaboração com pesquisadores em agricultura e fazendeiros, a esperança é de eventualmente melhorarmos o rendimento e a qualidade do arroz. Importância Fome e desnutrição são os maiores riscos à saúde no mundo. Quase 30% da população mundial sofre de alguma forma de desnutrição. A cada ano, 10 milhões de pessoas morrem de fome ou de doenças geradas por ela. Na verdade, mais gente morre de fome e desnutrição por ano do que de AIDS, malária e tuberculose combinados. O arroz é um dos principais alimentos de mais da metade da população mundial. 20% da ingestão total de comida para cada homem, mulher e criança no mundo vem do arroz. Somente na Ásia, mais de 2 bilhões de pessoas obtém quase 70% da sua energia diária através do arroz e seus subprodutos. Melhorar as cepas do arroz para que rendam colheitas maiores, mais resistentes e mais nutritivas irá positivamente impactar as vidas de bilhões de pessoas. Método Fazer melhores cepas de arroz tem sido conseguido tradicionalmente através de cruzamentos de cepas para produzir híbridos com as melhores características. Porém, isto é limitado a cruzar cepas cujas características sejam facilmente observáveis. Características complexas (como alto rendimento, resistência a doenças ou conteúdo mais nutritivo) vêm de interações bioquímicas complexas de componentes protéicos individuais. Identificar estas proteínas e entender suas propriedades e interaçòes dá aos fazendeiros a oportunidade de afetar estes traços de uma maneira refinada, escolhendo candidatos melhores para o cruzamento. Prever as estruturas protéicas pode prover uma luz no papel que elas têm na bioquímica destes traços. |
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GIBA
Ace Cruncher Joined: Apr 25, 2005 Post Count: 5374 Status: Offline |
Muito Bom Flavio ! parabens ! Good job !
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Cheers ! GIB@
Join BRASIL - BRAZIL@GRID team and be very happy ! http://www.worldcommunitygrid.org/team/viewTeamInfo.do?teamId=DF99KT5DN1 |
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Flavio Bessa
Advanced Cruncher Brazil Joined: Aug 3, 2007 Post Count: 83 Status: Offline Project Badges: |
Obrigado!
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